하자관련 질문/사례

윗집 온수 쓸때 통통 소리나네요

신축아파트인데 윗집에서 샤워 온수 쓸 때 이런소리가 납니다..

아파트 시설쪽에선 계속 원래 그런거라고만 하는데 왜 이런건지..

첨부 영상 음량 최대로 키워서 들어봐주십시요..

Comments

G pseey 2023.06.10 11:03
올리고 나서 공지에 소음 관련해서는 질문을 받지 않는다는 글을 보았네요..죄송합니다ㅜㅜ
그래도 혹시나 조언이 가능할까 싶어서 글 남겨봅니다..
M 관리자 2023.06.11 23:47
이 소리는 아파트 통기관의 설계가 잘못되었거나, 시공이 잘못된 것인데..
비전문가가 접근하기에는 어렵습니다. 그리고 실제 통기관의 잘못이라도 이를 지금 수정하기도 어렵고요.
불행히도 관리사무소를 붙들고 해결을 요구하는 수 밖에는 없습니다.
G pseey 2023.06.12 00:01
저층인데 통기관이랑도 상관 있는거군요..
M 관리자 2023.06.12 01:08
네 그렇습니다.
G pseey 2023.06.15 22:38
그럼 관리사무소 붙들고 어떻게 해결해달라고 요청해야할지.. 소리에 너무 스트레스받네요ㅜㅜ
윗집 샤워시간만 되면 소리가 나서 ㅜㅜ
이건 윗집이 온수를 써서 그런게 문제가 아니겠네요
M 관리자 2023.06.15 23:43
어떻게는 말씀할 필요는 없습니다. 그저 현상에 대한 해결을 요청하시는 것이 좋습니다.
샤워시간에 소리가 나는 것은 물의 양이 많아서 그렇습니다.  그래서 통기관과 관련이 된 것입니다.