하자관련 질문/사례

천장 에어컨쪽에서 통통거리며 나는 소리

천장 에어컨 쪽에서 통통거리며 소음이 납니다.

1초마다 한두번 통통거리다가 갑자기 통통통통통 무지빠르게 나기도하고요....

소고치듯 소리가 나고 여름에만 나는것으로 보아 에어컨과 관련있어보입니다..  저희집 에어컨 차단기 내려봤지만 소용은 없었습니다... 아마 윗집에서 에어컨을 틀면 어딘가 배관에서 나는 소리같습니다 ....

제가 18층에사는데 저희 라인 다른층에도 해당소음이 난다고 합니다. 아마 윗층에서 에어컨을 키는시점부터 나는것같은데... 이게 낮에는 집을 비우고 밤에만 집에있다보니... 보통 밤10시 이후에 소리가 나서 하자보수센터에서도 방문이 어렵더라고요...

작년 8월에 입주했을때 8월말부터 소리가 나더니 9월초까지 나서 일단 하자센터에서 에어컨을 뜯어주며, 소리나는 부분을 특정해달라고 하더라고요..밤에는 센터쪽에서 올수없으니까요...ㅜ

센터에서 동영상 촬영한거 보고 왜 그러는지 모르겠다고 하는데... 혹시 이 영상을 첨부하면...어떤거 때문인지 알수있을카요ㅜ

동영상 첨부해봤습니다, ... 혹시 조언을 얻을수있을지 문의드립니다ㅠ

Comments

M 관리자 2023.06.20 14:35
저도 무슨 소리인지 예측이 어려웠습니다.
다만 속도로 보아서 실오기 휀과 관련이 있는 것이 아닌가 싶습니다.
윗집에 방문해 보시는 것이 최선 같습니다.