하자관련 질문/사례

누수때문에 미치겠네요 ㅠ 도와주세요

G 송원호 2 719 2023.06.28 06:02
2층짜리 4가구가 사는 오래된 조적건물 빌라입니다.

저희집은 1층인데, 사진과 같이 외벽쪽이 아닌 화장실벽쪽에 누수가 있습니다. 주로 봄 여름에 그러긴한데,,, 가을 겨울엔 비가와도 거의 안샙니다. ㅠㅠ 손에 물기가 묻어있는정도이고 이게 5년넘게 이러고 있네요 ㅠㅠ 2층에서는 외벽이다라고 하며 검사를 협조를 안해줍니다. 이전에 왔다간사람이 외벽이라고 했다고,,,,  

사정사정을 해도 검사협조를 안해주고 외벽이라고만 하네요 ㅠㅠ

이미 감정을 상할대로 상했고....

2층에서 죽어도 협조를 안해주는데 해결책이 없나요 ㅠ

외벽에서 이렇게 새는 경우가 있나요?? ㅠ 

사진과 같이 화장실 천장 벽쪽에도 물이 흥건합니다.

안방 곰파이 있는곳과 맞닿은 면입니다... 진짜 제돈 몇백을 써서라도 고치고싶은데...

Comments

M 관리자 2023.06.29 17:15
이게 외부로 부터의 누수로 보이지는 않습니다. 그렇다고 하기에는 너무 안쪽이기도 하고요.
다만 원인을 찾아야 하는데, 윗 집의 협조가 없다면 달리 방법은 없습니다.
오로지.. 될지 안될지 불확실 하지만 아크릴 인젝션 방수를 하는 방법이 있을 수는 있는데.. 지금 새는 곳을 막더라도 다른 곳으로 흘러 나올 수도 있고, 방수 자체를 실패할 수도 있는 방법이기도 합니다.
하지만 이 것 외에는 아랫집에서 할 수 있는 것은 없습니다.
윗집 화장실 급수 스리브에서 누수되는것 같긴합니다.
개인소견 입니다.