하자관련 질문/사례

스타코플렉스 단열재 수축관련해 문의드립니다.

1 비둘기 4 277 2023.06.28 16:31

안녕하세요. 

스타코플렉스 시공 관련해 전문가님들의 의견을 여쭙고자 합니다.

올해 1월경에 시공했구요, 4~5월쯤에 아래와 같은 문제가 발생하였습니다.

EPS 100T를 사용했는데, 네 귀퉁이가 일정하게 2cm정도 수축하여 스타코가 갈라지는 현상이 발생하였습니다. 시공시에도 문제 없었구요, 실내 도배도 아무런 문제가 없구요.. 

EPS보드 자체의 문제일까요? 비슷한 사례를 못찾아 답답함에 여쭤봅니다 ㅜㅜ

Comments

G 이재윤 2023.06.29 13:25
단열재 수축현상입니다. 큰문제는없을것으로보입니다.
보통단열재업체에서 수축현상이 끝난후에 납품해야하나 주문생산이 발주량보다 늦는경우 생산과 동시에 납품하기때문에 발생됩니다.
보수할수 있으나 재도장해야하기때문에 이색져보일수있습니다.
M 관리자 2023.06.29 21:21
이재윤 선생님 감사합니다.

------------------
위의 댓글처럼 단열재 자체의 문제입니다.
G k2kim007 2023.07.04 08:18
이색난건 시간이 좀 지나면 괜찮아지겠죠?ㅜㅜ
답변 감사드립니다. ^^
M 관리자 2023.07.04 14:32
네 색이 다른 것은 시간이 해결해 줄 수 있는 부분입니다.