하자관련 질문/사례

주택 벽 누수 사진 추가해서 다시 올려요

G 볼아 8 229 2023.06.28 17:45

사진 추가해서 다시 올려요

안녕하세요^^

적벽돌 주택으로 이사올 때 리모델링해서 살고 있는데

비가 올때마다 싱크대 뒤쪽으로 누수가 있어요

리모델링하면서 환풍기를 설치했고

그 근처에 2층 복도에서 내려오는 배관이 있는 듯 합니다

바깥쪽 적벽돌에는 빗물이 흘러내린 흔적과

흰 가루들이 붙어있구요

그리고 여기는 위에는 플라스틱판? 으로 덮여져있고

맞은편에는 샷시가 되어있어 베란다처럼 막혀있어요

그리고 환풍기 위랑 근처에도 적긴 하지만 흰가루가 보이긴 하네요

이게 배관 문제 일까요

아님 환풍기때문일까요?

Comments

M 관리자 2023.06.29 21:30
안녕하세요.. 앞선 질문글의 링크를 적어 주시겠습니까?
G 볼아 2023.06.29 22:41
앞의 질문글이 삭제되었어요ㅠㅠ
M 관리자 2023.06.29 23:46
희한하네요.. 시스템상 불가능한데...

외벽의 특이점은 보이지 않습니다. 그 누수가 되는 지점이. 외벽에서 어느 정도의 위치인지 알려 주실 수 있으실까요?
G 볼아 2023.06.30 00:27
다시 보니 창틀 밑 싱크대 물 내려오는 쪽과 환풍기 아래쪽이네요
G 볼아 2023.06.30 00:29
사진
G 볼아 2023.06.30 01:11
외벽을 보니 환풍기 밑에는 배관이 있는데 배관주변이 젖어있긴 해요 글고 싱크대 맞은편은 초록색으로 된 곳이에요 천정에 덮힌 플라스틱 판이 겹쳐지는 곳이긴 한데요
G 볼아 2023.06.30 01:15
싱크대 배수관쪽도 찍었어요
M 관리자 2023.06.30 06:55
싱크대 쪽에서는 특이점이 없었습니다.
지금 상태는 벽돌 뒤쪽에 물이 있다는 의미인데요.
사진의 폴리카보네이트로 덮혀 있는 지붕의 위쪽을 살펴 보셔야 할 것 같습니다. 아래 쪽으로는 누수가 될만한 흔적이 보이지는 않습니다.