하자관련 질문/사례

초배자국 (줄, 음영)

1 에스퍼 1 254 2023.06.29 09:27
초배지 상하단 겹침부분 띠처럼 색이 진하게 보이며

띠처럼 진한 부분은 처음엔 훨씬 심했는데

진짜 미세하게 그 정도가 나아졌었고 그래서 계속 지켜봣는데

어느순간부턴 저정도 상태로 남았네요

그리고 하단 초배를 덮은 상단 초배 겹친 끝선이 가로줄로 정배에 선자국나 있어요

건설사 하자보수로 재도배한 건인데 다시해서 결과가 이러니 

계속 저부분만 눈에들어옵니다. 

시공한지 꼭 한달째입니다

1. 도배하자인가요.. (실크도배 띄움시공)

2. 이런 자국은 왜 생기는건가요(같은 다운조명 조건으로 같은 도배지가 되어있는 다른 벽면엔 저렇게 보이는곳이 없어요)

3. 수정할수있는 방법이있을까요

4. 재보수처리나 보상을 요구해도될 사안일까요

Comments

M 관리자 2023.06.29 22:02
지금은 이 것만 눈에 들어오실 수 있는 상황인데요..
흔히 생길 수 있는 범위 내에 있는 현상입니다. 그러므로 잠시 마음의 환기를 하시는 것을 권해 드립니다.
재보수를 강하게 요구하면 해주긴 하겠지만, 보수도 다 사람이 하는 일이라서.. 그 다음 결과가 더 나아지리라는 보장은 없습니다. 그렇게 되면 감정이 더 크게 상하게 되고, 더 긴 시간동안 벽지만 보이게 될 확률이 높아 집니다.