하자관련 질문/사례

하자문의

G 김나 9 257 2023.07.03 10:29

계단실벽체 뒷쪽에 방이 있습니다

그쪽에 접해서 붙박이장 설치되어잇구요

처음에 혹파리때문에 장띁어내고 약품처리햇는데요

시간에 지남에 따라 장안 물건에서 곰팡이 냄새나서 as요청햇더니 계속 거부하더라구요

내시경으로 확인햇을때 흰색곰팡이인가뭔가 보여서 추후as잡겟다 하더니 6개월지나니 그거 곰팡이아니고 먼지였다

하자아니다 해줄수잇는게없다 라고하는데요

냄새때문에 방도 안쓰고 있어요ㅠ

단열이나 이런거 봐야하지않을까 하는데 모르쇠하면 소비자는 어떻게해야할까요?

Comments

M 관리자 2023.07.03 10:57
AS를 거부하는 곳이 어떤 곳인가요?
시공사/인테리어/집주인 등등....
그리고 주거형태가 무엇인가요? 아파트/빌라/단독.... 등등...
G 1 2023.07.04 11:17
신축아파트구요
입주3년차입니다
2년차에 접수햇던 내용입니다
Cs센터에서 과장이 더이상 해줄거 없고 곰팡이아니라 먼지라고 얘기햇다고하네요
M 관리자 2023.07.04 14:43
그럼 서로 평행선을 달릴 수 밖에 없으니.. 그 분들이 보는 자리에서 붙박이 장을 뜯어서 같이 확인을 해보는 것이 최선으로 보입니다.
G 2023.07.08 23:47
사진
G 2023.07.08 23:49
붙박이장 점검구 핸드폰으로 찍어봣어요
아래쪽 갈색이 합판인데 흰색 이물질 많은게 곰팡이 같은데요
내시경 확인하고도 계속 as불가라는데 이경우엔 답이없을까요?
현관 붙박이장도 곰팡이 냄새나는거보니 현관쪽도 곰팡이 있을거 같은데요..
G 2023.07.08 23:51
보관중인 가죽 가방등도 곰팡이가 계속 피네요ㅠ
M 관리자 2023.07.09 16:43
네 말씀드린 바와 같이 .. 소송으로 갈 것이 아니라면, 같이 있는 자리에서 붙박이 장을 뜯어서 확인을 해보는 수 밖에는 없을 것 같습니다.
G 3 2023.07.10 06:37
혹시 입주초기에붙박이장에 혹파리 발생해서 장뜯고 약품처리햇는데요
이게 안좋은 자재를 써서 곰팡이가 핀걸수도 잇을까요?
M 관리자 2023.07.10 13:15
그와는 별개의 문제로 보입니다.