하자관련 질문/사례

신축 바닥 강마루 이음새 시멘트가루가 올라와요.

G 조태호 4 484 2023.07.09 13:00

걸레받이쪽으로 강마루 이음부에서 시멘트가루로 보이는게 올라오는데 왜 그런가요? 지금입주기간인데 그전에 몇군데 보이더니 지금은 여러군데 보이네요

Comments

G 조태호 2023.07.10 02:58
그러고보니 곰팡이 일수도 있다는 생각도 드네요.
화장실 문턱앞에 강마루 이음부도 그러는데
M 관리자 2023.07.10 12:26
네. 저도 곰팡이로 보입니다.
다만 원인은 걸레받이를 일부 뜯어서 그 속을 보셔야 알 수 있을 것 같습니다.
G 조태호 2023.07.11 05:23
곰팡이로 확인은 됐습니다.문제는 안방 위주로 걸레받이쪽이랑
어제는 안방중심부에도 곰팡이가 피어있더라고요.
공용욕실 안방욕실 물받이석앞이랑요. 이거 심각한거죠?
아이들이랑 자는방이 이래서 걱정이 많네요
M 관리자 2023.07.11 10:25
곰팡이는 제거하면 되므로, 그 자체로 심각한 것은 아닙니다.
문제는 왜 아래에서 부터 올라 온 것인지의 이유를 알아야 하는데요. 높은 확률로 바닥에 물이 존재를 한다는 의미가 되므로, 원인을 제거하지 않는다면 심각한 상황이 될 수도 있을 것 같습니다.
일단 마루의 일부라도 뜯어내서 그 안의 수분 정도를 보셔야 할 것 같습니다.