하자관련 질문/사례

얼마전 베란다 벽쪽 천장 누수 문의했었습니다.

G 남욱 4 516 2023.07.09 17:04

얼마전 답답한 마음에 관련내용 문의했었습니다.

https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=27164&page=4

윗층에 가서 문의드리고 베란다쪽 물을 사용하시는지 여쭸봤는데.. 물 사용은 안하시고 계셨습니다.

아예 물사용할만한 물건들이 없었어요.

윗집도 얼마전에 페인트칠을 하시고 

저랑 오랜만에 베란다를 체크하시는거라 했는데

저희처럼 벽체에 누수흔적이 있더라구요.

저희랑 다른점은 벽체 아랫쪽 틈부분이었어요.

그래서 맨윗집인 6층에 방문했는데 베란다쪽에 

세탁기를 사용하시면서 우수관쪽으로 배관호스를 꽂아두신거 말고는 특이사항이 없었어요. 

코깅도 깨끗했고.. 물샌흔적도 없고..

저희 바로 윗집분은 맨윗집 문제같다고 느끼시는거 같은데.. 저 바로 윗집 코깅문제는 아닐까요??

너무 예민하셔서... ㅠ 바로 묻기가..

비 안오는 날은 조금씩 마르는 느낌은 들어요.

비가 오면 좀 더 번지는 느낌?? 수도쪽이라면 이미 물이 뚝뚝 떨어졌을거 같고.. 저희도 점점 옆이며 아래로 번져가는 느낌이 심해져서. ㅠ

알길이 없어 답답합니다.

Comments

M 관리자 2023.07.10 12:33
맨 위의 사진에서 보이는... 기둥처럼 돌출된 것은 속에 무언가가 들어 있는 부분인가요?
G 남욱 2023.07.10 14:45
기둥에 따로 배관같은게 지나가는건 없다하셨어요.
G 남욱 2023.07.10 14:47
저희 바로 윗집은 저희처럼 위에가 아니라 기둥 아랫쪽에서 물이 새어 나온 흔적이 있었습니다.
M 관리자 2023.07.10 19:30
그 속에 아무런 배관이나 통로가 없다면 이렇게 중간을 건너 띄고 아래에서 물이 비춰지는 것은 거의 불가능합니다.
그러므로 혹시 관리사무소에 도면이 있는지를 한번 봐주시겠습니까?

그리고 베란다에 우수배관(빗물떨어지는 배관)은 어느 위치에 있나요?