하자관련 질문/사례

싱크대에서 꾸룩소리가 나요

G 오혜정 10 1,157 2023.07.10 17:56

싱크대물이 내려간다음에  꾸룩 꾸룩 소리가 나요 ㅜㅜ

혹시 배수가 안되나싶어 주름관 다 교체하고 s자 트랩도 다 청소했어요 

근데도 소리가 나네요 물은 잘내려가요

왜그럴까요

Comments

M 관리자 2023.07.10 19:58
수평으로 가 있는 주름관의 중간 쯤 (사진에서 전선 왼쪽 쯤) 에.. 주름관 아래에 높이 10~20cm 물체를 받쳐 두고, 소리가 나는지 확인해 보시겠습니까?
G 오혜정 2023.07.10 21:15
이렇게요? 그래도 소리나요
G 오혜정 2023.07.10 21:20
이런소리요
M 관리자 2023.07.10 21:21
아.. 아니오...
한쪽 끝이 아닌 중간을 들어 올려서 코끼리를 먹은 보아뱀 처럼 해야 합니다.
G 오혜정 2023.07.10 21:49
이렇게요?
G 오혜정 2023.07.10 21:52
그래도 소리나요
M 관리자 2023.07.10 21:58
물이 딸려 내려가는 소리인데요..
고여 있는 물의 양이 많아지면 물의 무게로 인해서 소리를 막을 수 있긴 합니다.

그래서 관의 하부를 들어 올려서.. 그릇 왼쪽을 U 자 모양으로 만든 것이. 그 속에 물을 고여 있게 하기 위함 이었습니다.
마지막으로 그릇을 더 오른쪽으로 옮기거나 해서, U 자를 더 깊게 해보시고 결과를 알려 주시겠습니까?
G 오혜정 2023.07.10 22:09
하...소리나요
G 오혜정 2023.07.10 22:14
아~~하수구쪽을 땡겨서  더 u자를 만들었더니  소리가 안나요 ㅎㅎ 넘감사해요
M 관리자 2023.07.11 10:18
다행이고, 감사합니다.