하자관련 질문/사례

배란다 내부 크랠

G 하늘 5 473 2023.07.10 20:03

문의드립니다. 7년차 아파트입니다.

몇년 전에는 페인트가 벗겨지는 것 처럼? 보였는데

이제 보니 금이 더 갔네요..

이전에 관리사무소에 문의 했을 때는 문제 없다 하셨는데 

오늘 다시보니 간격도 심해진거같구요.

관리사무소에 문의를 해놓긴 했는데 갑자기 겁이 나네요 ㅠㅠ

안전상 문제가 있을까요?

Comments

M 관리자 2023.07.10 20:10
어느 부위 인가요?
G 하늘 2023.07.10 20:17
아파트 안방 베린다 벽면쪽입니다!
M 관리자 2023.07.10 20:20
콘크리트와 조적벽이 만나는 선을 따라서 생긴 균열이기에 구조적 안전성과는 무관한 균열이긴 합니다. 하지만 시각적으로도 불편하고 장기적으로는 어떤 일이 생길지도 모르기에, 시간과 비용이 되시면 보수를 하시는 것을 권해 드립니다.
G 하늘 2023.07.10 20:23
답변 감사합니다.
그럼 몰탈메꿈+실리콘 처리 하면 될까요?
M 관리자 2023.07.10 20:24
몰탈만 사용하시고, 실리콘은 개입되지 않는 것이 좋습니다.
실리콘이 한번 발라진 면은.. 나중에 몰탈/페인트 등 후작업이 불가능하기 때문입니다.
그러므로 V커팅 후 몰탈+도장만 하시어요.