하자관련 질문/사례

급해요

작년 4층 에어컨 설치후 누수가 폭발했고

신축빌라라

하자보수금으로 옥상방수와 외벽창틀 코킹작업 다했구요

올해 지금 시점에 또 누수가 되고 있어요

윗층은 에어컨 설치로 인해서 생긴 일이 아니라고 하는데

일단은 에어컨 설치후에 누수가 되는 상황이라

원인은 못찾고 속만 터지는 입장입니다

연락 좀 주세요

어디 알아볼곳도 없고 답답하네요ㅜㅜ

작년 영상과 올해 지금 영상 첨부합니다

Comments

M 관리자 2023.07.14 15:29
혹시 윗집은 올라가 보셨는지요? 그리고 윗집 에어컨 실외기는 .. 발코니에 들어와 있는 상태인가요? 아니면 외벽 바깥에 매달려 있는 상태인가요?
G 공주 2023.07.14 17:43
외벽 거실앞 샷어에 올려져 있어요
처음에 매립배관으로 물빠지는 호스 했다가
물 샌다고 했더니 밖으로 타공해서 다 빼놨는데
다른층은 괜찮은데 저희집만 저래요
거실오른쪽으로 큰방 창틀인데
큰방 창틀에도 물이 고여있어요
거실창문 큰방창문 사이에
에어컨 타공 되어있어요

작년에 냉동창고하는 친구분이 설치했다고 하는데 ㅜㅜ
M 관리자 2023.07.17 13:25
그럼 그 외벽에 있는 실외기의 배관이 벽을 관통해서 실내로 들어가고 있을텐데요.. 그 사진을 한 장 올려 주실 수 있으실까요?
사진을 찍으시더라도 안전사고에 유의하시고 옆에 누군가 같이 있는 것이 좋겠습니다.