하자관련 질문/사례

신축 아파트 우수관 등 누수 문제

G 홍시홍시 5 863 2023.07.19 22:16

신축 아파트 이사전 하자 점검 이후 확인하고 있는데요 하자가 많고 새로운 게 계속 생기네요 

비가 많이 왔을때 해당 사진을 찍고 오늘 as센터에 요청했는데 별거 아니란 듯이 얘기해서 스트레스 받아요

안방 발코니 우수관 상단이 사진처럼 누수됐는데

두번째 방문하니 범위가 더 넓어졌습니다 

플라스틱만 조이면 될 것 같다고 하는데 맞는 말일까요?

또 환기 배관 벽면도 누수인데 비와서 샌거고 별거 아니다 라고 하는데 처리 제대로 안해줄 것 같아요 

여긴 다른 곳에 문의했을때 결로 같다고 하는 분이 계셨어요

앞으로 어떻게 대응하면 좋을까요?

이것저것 많은데 누수가 제일 큰 문제라 조언 부탁드립니다 

Comments

M 관리자 2023.07.20 00:54
최근 아파트의 우수관은 나사 형식으로 되어 있기에, 돌려서 조이면 될 것 같습니다.
결로는 아니고, 외부로 나간 배관이기에 우수가 침투를 한 흔적입니다. 이 부분은 외부에서 조치를 하면 해결될 부분입니다. 다만 실외기실이라서 얼룩으로 보수를 하지는 않을 것 같습니다.
G 글쓴이 2023.07.20 08:19
답변 감사합니다
위에 사짐 두장은 안방 발코니고
마지막 사진이 실외기실입니다
그래도 답변해주신 상황 똑같은 거겠죠?
M 관리자 2023.07.20 12:53
네 같습니다.
G 글쓴이 2023.07.20 20:44
막막한 상황에 조언 구할 수 있어 정말 다행이예요
답변 감사드립니다!
M 관리자 2023.07.21 14:27
감사합니다.