하자관련 질문/사례

새샷시 시공 후 4달 지났는데 샷시모서리에 물이새네요

G 아오열받아 3 724 2023.07.21 00:14

4달전쯤 인테리어하면서 10년차되는 아파트 샷시를 교체했는데요,, 저번주에 비가 많이오던날보니 샷시 모서리에 물이새들어와서 점점퍼지는게 보이더라구요ㅠㅅㅜ 안그래도 이것저것 하자가 많아서 스트레스받고 있었는데,, 새샷시 누수까지생기니,,속이터지네요ㅠ lx지인본사직원이 나와서 대충 창틀외부실리콘 손에닿는곳까진 발라주고 가긴했는데 딱봐도 샷시시공하고 마무리 잘안되서 물새는거같구만 자꾸 윗집 창틀실리콘상태도 안좋다는둥 방어적으로 나오더라구요ㅎ 이정도 상태인데 따로 외부코킹(줄타고 하는) 안받고 손닿는데까지만 실리콘칠한 상태로 있어도 괜찮을까요?ㅜ 고견부탁드립니다ㅜㅇㅠ

Comments

M 관리자 2023.07.21 14:39
일단은 할 수 있는 범위는 다 하신 것 같습니다. 균열이 있었던 부분도 메워 지긴 했으니까요..
이 상태에서 다음의 큰 비를 기다려 보는 수 밖에는 없을 것 같습니다.
G 글쓰니 2023.07.21 15:53
일단 기다리는 수 밖에 없나보네요ㅜㅇㅡㅎㅎ 고견감사드려요~~
M 관리자 2023.07.21 16:38
네 그럴 것 같습니다.
감사합니다.