하자관련 질문/사례

방수문의드립니다.

G 초보 1 408 2023.07.21 14:41

안녕하세요. 

건축의 대가님들이 모인 이곳에서 많이 배웁니다.

감사인사부터 드립니다.

저의 건물평수가 그리 크지 않아서 저 혼자서 옥상방수를 해보려고 합니다. 

현재 바닥은 그냥 시멘트바닥입니다. 

옥상방수에 대해 찾아보면 제일 중요한 단계가 청소라고 합니다.

청소가 옥상방수의 8할이라고 하는데요...

그 청소가 저에게는 제일  어려울 것 같습니다. ㅜㅜ 

셀프로 해보신 분들 중 옥상청소 팁이나 도구 정중히 추천부탁드립니다.

사진을 보시면 검정색으로 한겹 씌우진 상태입니다.

그리고, 물청소와 청소기로 청소를 간단히 하고 그 위에 콘크리트강화제(?)와 같은 물성을 발라서 

미진한 청소를 상쇄할 수 있는 제품이 있다면 그것도 추천부탁드립니다.

콘크리트강화제 바르고 나서 그 위 하도 상도 중도 이런 식으로 하는 방법도 가능한지 궁금합니다. 

그럼, 옥상방수경험이 있으신 분들 계시면 그냥 지나치지 마시고 답글 달아주시면 정말 감사하겠습니다.

시원한~ 여름 보내세요!!

감사합니다.

Comments

M 관리자 2023.07.21 14:54
검정색으로 한 겹을 씌웠다라고 하셨는데.. 사진에서는 검정색이 보이지 않는데요. 어떤 것을 씌웠다는 것인지 좀 더 설명을 주셔야 할 것 같습니다.