하자관련 질문/사례

누수 제발 도와주세요 ㅠㅠ (아파트 외벽쪽 물고임 흔적)

G 오뎅꼬 4 524 2023.09.04 08:51

거의 1년째 신혼집 누수 고통을 겪고 있습니다.

- 누수 위치 : 확장된 거실 커튼박스 부분..

- 진행상황 : 정말 저희 집 코킹 & 윗집 코킹 & 외벽 보수 작업 다 해봤네요~.

마지막 방도로 윗집 실리콘 덧방한 부분 보니 결국 물 고여있있는거 확인하고 

얼마전 코킹작업 다시 했습니다. (보수 공사는 곧 할 계획입니다.)

문제는 오늘 출근길 어제 비가 와서 한번 '아파트 외벽'을 봤는데

윗집 에어컨 실외기 뒷 부분 외벽에 물이 많이 고여있는것 같더라고요

다른 세대 외벽에는 이런 자국이 없었는데... 이것도 누수의 원인 및 흔적이라고 볼 수 있을까요? 

아니면 단순히 안마른걸까요??

Comments

G 오뎅꼬 2023.09.04 12:06
윗집 올라가보니 샷시 배수구(?)에서 흐르는 자국 같긴 하네요 ㅠㅠ
M 관리자 2023.09.04 18:59
지금 창문은 들어 오실 때, 새로 바꾼 것인가요? 아니면 원래 있던 창인가요?
그리고 말씀하신 커튼박스 누수 부위 사진을 올려 주실 수 있으실까요?
G 유유마미 2023.11.09 16:48
혹시 누수 원인은 찾으셨나요?
저희집 상황이랑 똑같네요
누수 너무 스트레스네요 ㅜㅜ
M 관리자 2023.11.10 01:25
유유마미님
글을 쓰신 분이 질문하신 내용을 볼 확률이 매우 낮습니다.
답변을 기다리실까봐 노파심에 댓글을 남깁니다.