하자관련 질문/사례

외부 미장이 마르지 않습니다..

G BB 4 321 2023.10.04 09:44
사진과 같이 몇곳이 이렇게 습기 먹은거처럼

젖어있고 며칠이 지나도 마르지않습니다

혹시 왜그런지 알수있을까요?

물청소 후 다른곳은 다 말랐는데

몇곳이 젖어있는거처럼 되어있습니다..

습기가 올라오는걸까요?

레미탈로 다시 덧방하면 괜찮아질까요?

Comments

G BB 2023.10.04 09:57
다른 부분
M 관리자 2023.10.04 20:26
근처에 물배관이 있는 것이 아니라면..
습기가 올라온다기 보다는 속에 들어가 있는 잔존 수분의 양이 많은 것 같습니다.
특히 요즘과 같은 날씨에는 새벽에 표면 결로수가 많이 생길 수도 있는데. 그 물이 흡수된 것일 수도 있습니다. 근처에 강이나 저수지가 있다면 더 하고요.

그러므로 일단은 (누수 등과 관련된 것이 아니라면) 장시간 지켜 보는 것이 좋겠습니다.
G BB 2023.10.04 21:32
매번 감사드립니다,
혹시 마르지 않는다고해서 건물에 문제가 되거나 하지 않겠죠? 물청소를 한 일주일전에 했는데도 부분부분 젖어있는 형태로 남아있습니다. 그리고 미장을 덧방해도될까요? 젖어있는곳에 미장에 비어있는곳이 보여서요
M 관리자 2023.10.05 13:02
네.. 부분 사진이라 판단은 어렵습니다만, 외부 두겁 쪽으로 보이고 건물에 문제가 될만한 부위는 아닙니다.
미장을 덧방해도 괜찮습니다. 하기 전에 프라이머는 바르셔야 하고요.