하자관련 질문/사례

창호 수직도 불량 문의

G 누구냐넌 5 431 2023.10.21 22:53

안녕하세요 동영상 찍을 여건은 못되서 사진올립니다

1,2,사진은 방에 있는 창호고요 다열었을때와 거의 닫았을때 사진입니다

3,4,5사진은 거실 창호로 양사이드거의 닫았을때 그리고 중간으로 모아뒀을때 사진입니다

감사합니다

Comments

1 청개구리샤시 2023.10.22 05:49
창틀의 하부가 쳐져 수평이 맞지 않은 경우 이러한 현상이 발생할 수 있으며
수리방법은 창틀의 하부 쳐진 부위에 지지대를 추가하거나 지지대를 수정하는
방법이 있으며 불가피한 경우 마감재 손상없이 지지대를 창틀에 시공하여
창틀의 하부의 수평을 맞추는 방법이 제시되고 있습니다.
M 관리자 2023.10.24 00:32
실을 찾으셔서, 창틀의 아래 수평선에 맞추어 양쪽에서 실을 당겨 보셔요.
그러면 비교적 쉽게 창틀의 아래 수평에 문제가 있는 것인지, 유리틀의 수평에 문제가 있는 것인지를 볼 수 있습니다.

창틀의 하부 수평이 맞지 않는다면 보수를 해야 하고, 그렇지 않다면 유리틀의 호차를 조절하는 것으로 조정이 가능하기도 합니다.
G 누구냐넌 2023.10.25 01:44
고칠 수 있다면 이게 하자라는건데 왜 업체에선 정상이라고 할까요? 뭐라 말해야 고쳐줄까요?
M 관리자 2023.10.25 11:14
일단 시각적으로 정상이 아니므로, 이를 수정해 달라고 하시면 되세요.
이를 수용하지 않는다면 하자분쟁조정을 신청할 수 밖에 없습니다.
G 누구냐넌 2023.10.26 09:43
답변 고맙습니다 즐거운 하루되세요