하자관련 질문/사례

실외기실 철문 인젝션용액 제거

G 나나 8 322 2023.11.12 11:46

안녕하세요!

새아파트 안방베란다에 인젝션as를 받았는데요.

작업하시면서 실외기실 철문에 인젝션본드가 덕지덕지 묻은거같아요ㅠ

스티커제거제로 닦아볼까하는데 변색없이 제거될수있을까요?

페인트 손상없이 제거될수 있는 방법 조언 좀 부탁드립니다.

이런철문은 일반페인트작업도 안되는걸로 알고있는데 너무 속상하네요ㅠㅠ

Comments

9 잡자재 2023.11.14 08:05
스티커제거제는 도장면에 변색을 일으키지 않습니다. 물론 사용 후에 유막이 형성되면 장기적으로 변색이 될 수 있지만 사용 후 클리너로 깨끗하게 닦아주시면 됩니다.
G 나나 2023.11.14 13:16
혹시 매직블럭 사용은 어떨까요? 매직블럭도 도장면에 변색을 일으키지는 않을까요?
9 잡자재 2023.11.14 13:28
네 매직블럭도 괜찮습니다. 다만 잘 닦일지는 모르겠습니다
M 관리자 2023.11.15 00:31
스티커 제거제가 가장 좋은 방법입니다.
G 나나 2023.11.16 04:56
답변 감사합니다
G 나나 2023.11.17 08:34
3M스티커제거제로 닦아봤는데 색이 3912약간 밝게 변색됐어요ㅠ 햇빛을 받으면서 시간이 지난다고 다른표면과 같아지지는 않겠지요? 본드도 잘 안지워지고 색이 달라져서 너무 속상하네요ㅠ
9 잡자재 2023.11.17 12:49
죄송합니다. 나나님.
스티커제거제의 주성분이 아세톤, 액화석유로 잔여기름이 남을 수 있습니다. 퐁퐁 등으로 기름성분을 제거하면 조금 나아질 수도 있습니다.
M 관리자 2023.11.21 20:55
색이 달라지는 것은 그 부분만 세척이 되어서 그렇습니다.
위의 댓글 처럼, 세제로 틀 전체를 한번 닦으면 훨씬 완화되실 거여요.