하자관련 질문/사례

신축 샷시(창틀) 바람 새는 문제 (동영상 첨부)

안녕하세요.

신축 입주한지 1달차 입니다.

하자가 한둘이 아니라 고치며 살아야 겠다는 판단이 드네요..

문의 드리고자 하는 부분은 창틀(샷시) 에서 바람새는 소리가 납니다.

비유를 하자면 휘바람 소리라고 표현 할 수 있겠네요..

창문은 이중창으로 되어 있는데, 외창에서 소리가 나는것 같습니다.

여러가지 검색, AS하자신청 해도 답이 전혀 없어 여기까지 찾아오게 되었네요.

부디 문제점을 해결해주시길 부탁드립니다.

Comments

1 청개구리샤시 2023.11.30 16:42
기밀성능이 떨어지는 경우라 생각됩니다.

1. 창틀 대비 창짝이 작게 제작된 경우

2. 풍지판이 미시공 되거나 이탈한 경우

3. 창짝이나 창틀이 휨현상이 발생한 경우

4. 물구멍이 반대로 타공된 경우

5. 모헤어가 미시공된 경우

6. 창틀의 수직수평이 맞지 않는 경우

체크하시면 될 것 같습니다.
1 청개구리샤시 2023.11.30 16:44
https://youtu.be/0zYkVidYwD4?si=FuqTcDO8zxKlj1qO

동영상을 참조하시기 바랍니다.
G 박봄 2023.11.30 18:29
하나하나 확인을 해봐야겠네요.
ㅜㅜ 원인찾기가 쉽지 않아보입니다