하자관련 질문/사례

싱크대 모서리 튀어나옴

G 싱크대상판 1 262 2023.12.07 11:13

제일위사진은 정보공개포털에서 초기에 받은도면이고 아래사진은 공식홈페이지에 올라온 도면입니다.

모델하우스에서는 정보공개포털에서 받은 도면과같이 싱크대 상판모서리가 우측에 튀어 나오지 않았는데 후에받은 사진은 우측에 모서리가 튀어나왔습니다.

현재 사전점검끝난상태로 공식홈페이지에 올라온 도면과 같이 시공이 된상태입니다.
시공사측은 오류가 아니다라고 하는데 이거 어떻게 해결할 방법이 없을까요?
당연히 저렇게 되는줄알았지 어떻게 저렇게 시공이 될수 있을까요?

모델하우스 기반으로 지어지는게 맞다고보는데요 초기에 받은 도면도 저렇구요.
통보도 없이 이렇게 설계도면이 변경됐다 통지도 해주는것도 아니구요.
답답한 마음에 글을 적어보네요.

조언 부탁드리겠습니다.감사합니다. 

Comments

M 관리자 2023.12.07 22:27
이 부분은 개인이 해결할 수는 없습니다.
조합아파트라면 입대위를 통해서 (왜냐면 모든 집이 다 그렇게 시공이 되었을테니까요) 확인을 한 후에 수정을 요청을 하든지 해야 합니다.
공사 중에 조합에게는 수정 통보가 되었을 수도 있거든요.