하자관련 질문/사례

안녕하세요 ~ 앤썸 창호 관련질문 올립니다

4 아리아스타크 3 327 2023.12.07 13:16

안녕하세요 ~

올해 인증주택을 완공해서 살고있습니다

창호 오른쪽 아래 구멍에서 뭔가 액체가 새어나오고 있습니다 

처음에는 결로수 인듯하여 지켜보고 있었는데

점점 여러 창호에서 이런 현상이 일어나고 있습니다 

만져보니 기름 성분인듯 합니다. 

닦아내도 계속 조금씩 새어 나옵니다 

현재 1층 5개 정도 창호에서 이런 현상이 있으며 

2층에있는 창호는 높아서 확인이 어렵네요

독일식창호에서 나타나는 현상인지, 앤썸 창호의 문제인지

이런 현상이 보고된적이 있는지 궁금합니다 

창호의 성능과 집의 건강함을 해치지 않을까 걱정이 됩니다

어렵게 협회인증 주택을 지었는데 속상하네요,,

Comments

M 관리자 2023.12.07 22:31
안녕하세요.

이 유재성분은, 창틀에 유리를 시공할 때 사용한 실리콘 등에서 나온 성분으로 보입니다.
구조적/기능적 문제를 야기하는 현상은 아니므로 안심하셔도 되세요.

대개의 경우 빗물이나 결로수에 뭍혀서 보이지 않는데, 처마 등이 있어서 빗물 등의 유입이 거의 없는 집이어서 눈에 띈 것 같습니다.
4 아리아스타크 2023.12.08 08:32
네 알겠습니다 ~
항상 친절한 답변 감사드립니다 ^^
M 관리자 2023.12.09 12:01
감사합니다.