하자관련 질문/사례

로이유리 스크래치

G 로이 7 228 01.22 02:14

안녕하세요.

두달 전 로이유리 교체하였는데 교체 당시 약 1센치 정도의 스크래치가 있었습니다
손톱으로 긁으면 미세하게 파임이 느껴질 정도입니다

또 시간 잡고하는것들이 너무 귀찮아서 그냥 살고 있는데
문득 이 기스가 나중에 파손을 초래하진 않을지 걱정이 되어서요.

큰 지장이 없다면 그냥 살까하거든요...

결론적으로 질문은 

1. 로이유리에 이런 기스가 쉽게 생기는지요?

2. 이중창 중 내창입니다. 그냥 둬도 괜찮을까요...? 

전문가님 확인 부탁드리겠습니다.

감사합니다

Comments

G 동네 유리가게 01.22 23:28
가끔 있습니다 유리를 들고 옮기다 유리끼리 스치는 경우 발생하는데
파손과는 관계없는 미관상의 문제일뿐입니다.
M 관리자 01.24 10:38
덧붙일 것이 없습니다.
G 로이 01.25 01:08
답변 주신 유리가게님, 관리자님 감사합니다.
살짝 파임이 있어서 걱정했는데 파손이 되진 않는다니 안심입니다.
G 로이 01.25 01:46
추가로 여쭙겠습니다. 댓글 수정이 안되네요. 실기스처럼 파인게 아니고 사진과 같이 살짝 넓직(?)하게 패여있는것도 파손과는 관계 없다는 말씀이시겠죠? 도움주셔서 감사합니다
M 관리자 01.25 11:10
네.. 실내측 유리이므로 파손과는 거의 무관합니다. 시각적으로 거슬릴 뿐입니다.
G 로이 01.25 13:12
사실 며칠전 차유리가 옆유리가 파손되어서 이것도 여닫다가 파손되진 않을지 엄청 걱정이 되었는데 이제 진짜 맘놓고 살겠습니다^^  정말 감사합니다
M 관리자 01.25 20:41
감사합니다 ^^