하자관련 질문/사례

실내도어 수리문의

안녕하세요. 

실내도어를 교체한지 1년이 넘었는데요.

다른 도어들은 전부 살짝만 닫아도 "딸깍" 하면서 맞게 닫히는데요.

화장실 도어만 한번 더 꾹 눌러줘야 "딸깍" 하면서 닫혀요

이건 어디를 손봐야할까요?

Comments

14 허수할범 02.17 18:20
1. 문짝이 틀어졌다면 닫았을 때 문틀과 문짝이 더 들뜨는 쪽이 있을 겁니다.
  그럴 때는 위 아래 경첩을 조정하여 교정할 수 있고요,
  이 확인 과정은 문을 힘을 주어 닫기 바로 전 틈이 위 아래 중 어느 곳이
  더 큰 틈을 보이는지 확인하는 겁니다.
2. 문 손잡이 세트(레치와 문틀면판) 간의 조정이 필요한 경우라면
  문틀에 있는 쇠붙이(문틀면판)를 오른쪽(사진 상)으로 조금 내어 달아보거나
  야스리(끌)로 문틀면판 구멍의 오른쪽(사진 상)을 약간 갈아 내어 구멍의 사이즈를 키워 보셔요.
  문틀면판을 오른 쪽을 옮기는 것은 쇠붙이가 옮겨갈 만큼 카타칼로 조금 깎아 내어
  위치를 확보하면 되고 피스 못을 조금 옮기는 것이라 피스 못을 뺀 자리는 메워야 하는데,
  본드를 바른 이쑤시개 두 세 개를 쑤셔 넣어 메꿈을 한 후 새로운 피스 못이 박힐 자리를
  만들면 됩니다.
G 우유 02.18 22:48
답변 감사합니다.
아마 후자일거같은데요. 한번 그렇게 해봐야겠네요 ㅎㅎ