하자관련 질문/사례

21년도 질문답변 사례 내용에 대해서(우수관 소음)

안녕하세요

소음문제로 검색중에 아래와 같은 내용이 지금 딱 제 상황인거같은데 해결책이 궁금해 글 남깁니다

해당 게시글 링크

https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=12360

관리자님 답변내용 중

알겠습니다.
지금 가장 유력한 것은.. 실내기와 실외기를 연결하는 공배관을 타고 우수관 쪽의 소음이 넘어오는 것으로 추정됩니다. 비가 올 때 실내기의 연결배관이 바닥으로 들어가는 입구 쪽에서 가깝게 소리를 들어 보시고, 소리가 비교적 크게 들린다면 그 것이 원인으로 확정하실 수 있을 것 같습니다.

지금 제 상황이 딱 저렇습니다

시스템 에어컨을 설치하면서 안방 베란다 옆 실외기실과 안방 실내기가 연결됐거든요 그 배관을 타고 빗방울 떨어지는 소리가 납니다

해결방법이 있을까요?

생각보다 소리가 크네요ㅠ

소음 관련 질문은 받지않는다는 글 읽었지만 원인은 어느정도 알겠어서 해결방안에 대한 조언을 구하고자 글 올립니다..

Comments

M 관리자 02.19 02:00
안녕하세요.
해당 글의 댓글에 나온 것과 같은 내용으로 해결을 하시면 무리가 없습니다.
즉, 배관이 외벽을 관통하는 부위의 마감재를 철거 한 후에 그 틈새를 모두 메우는 방법입니다.