하자관련 질문/사례

신축 2년 되기 3달 전 정도인데 고층 공용부분에 이렇게 물기가 많아요

G 번쩍이 5 161 02.19 20:34

한번도 이런 적이 없었는데

아침에 현관문 앞, 엘레베이터 쪽, 계단쪽

무튼 공용공간 전반적으로 빗물이 들어온 것처럼 사진처럼 물이 있더라구요 엘레베이터 문도 그렇구요

아침엔 온도차 때문이라고 생각하고 넘기고

다른 층들을 퇴근할 때 봤는데 다른층들은 안그렇더라구요

저희 층과 저희층에서 계단 내려가는 곳? 이렇게만요

엘베 옆 문을 조금 열어두고, 계단가는 쪽 문을 열어줘서 이럴까요? 왜 온도차 때문이라면 전체 층이 그러지 않고 저희층만 그런 건걸까요??

Comments

M 관리자 02.19 20:36
네.. 문을 닫아 둬 보시겠습니까?
고층이라서 그럴 수 있습니다.
G 번쩍이 02.19 21:08
일단 엘레베이터 옆 창문은 아침에 닫았었고, 계단실 가는 입구 문을 닫으면 될까요? 근데 계단실 가는 입구 문 쪽도 이미 물들이 있어서 열어놓는게 낫지 않나요?^^;;

그리고 이미 물들이 많은데 그대로 둬도 될까요? 저희집은 22층이고 총 26층까지 있는 세대인데 저희층만 물이 있네요^^;;
M 관리자 02.19 21:21
네 일단은 상황의 변화를 주어볼 필요가 있어서요.
한번 닫아 보시고 추이를 보시는 것이 좋겠습니다. 현재의 물은 걸레로 한번 닦아 주는 것이 좋겠습니다.
G 번쩍이 02.19 21:25
네 감사합니다 그렇게 하도록 하겠습니다^^

그런데 온도차이 때문이 맞나요? 그런데 왜 저희층만 이렇게 물이 생긴 걸까요?^^;;
M 관리자 02.19 21:43
첫번째 사진의 물은 결로수로 보이지는 않고, 두번째 사진의 물은 결로수로 보이는데.. 해당 층만 문이 열려져 있었을 가능성이 있어 보입니다.