하자관련 질문/사례

안방화장실 결로 또는 누수 문의드립니다.

G 변기결로 3 179 02.21 09:18

안녕하세요

신축아파트 거주중입니다. 안방에 신생아 육아중이여서 방온도를 항상 따뜻하게 해놓고 있는데요.

화장실문은 항시 열어둔 상태입니다.

요며칠 비가 와서 그런지 가습기를 틀어서 그런지 안방 화장실 변기밑에 결로 또는 누수로 보이는 물이 생기네요.

물탱크는 많이 젖어 있고 물탱크 하부에도 보니 물방울이 많이 맺혀있습니다. 차가운물은 온도를 체크하지는 못했지만 다른 아파트 살때보다 더 상당히 차갑게 느껴집니다.

변기물을 내려보아도 바로 떨어지는 누수는 찾지 못했는데 자기전에 바닥을 닦고 일어나보니 아침에 사진에 보이는정도의 물이 있는데 줄눈을 타고 내려온거 같은데 결로수가 저런 많은 양이 모일까요? 물탱크 하부에도 물이 떨어진게 보입니다.(사진x) 생각해보니 다른 계절에는 발견하지 못했습니다. 그래서 누수인지 결로수인지 궁금하네요.

만약 결로수라면 하자로 보이진 않는데 이런부분도 하자접수가 가능할런지요? 

Comments

M 관리자 02.21 11:52
안녕하세요.

아기가 있는 집에서 흔히 생기는 결로 현상입니다.
온습도계를 두시고.. 아기방에 온도가 높은 것은 정상이지만 습도가 너무 높은 것은 아닌지 살펴봐 주세요.
G 변기결로 02.21 13:32
관리자님 감사합니다. 습도체크하도록 하겠습니다.
M 관리자 02.21 14:23
감사합니다.