하자관련 질문/사례

아파트 탑층 이게 누수일까요 결로 일까요..

G 다비니 1 156 02.21 22:42

안녕하세요.

저는 이번에 생애최초 아파트 구입을 할려고 하는 신혼부부 입니 다.

탑층인 집이 괜찮은 매물이 있어서 보고왔는데 베란다쪽에 결로로 인한 곰팡이가 좀있더라구요 

이부분은 저희는 환기를 자주하거나 베란다를 조금열어놓고 지낼 생각으로 감내 할수있다고 생각합니다.

그런데 안방 드레스룸쪽 천장에 사진과 같이 물자국과 곰팡이 자 국을 확인했는데요.

이부분도 결로때문일지 아니면 빗물누수일수도 있을까요 집볼때는 몰랐는데 생각보다 골치 아플거 같아서 전문가의 의견 을 구해봅니다..

이부분이 해결이 가능한 정도 일까요 다른 탑층도 이런가요.. 지금 세입자가 집도 자주 안들어고 환기를 잘 안시킨다고 하긴 하더라구요...

유첨 사진중 첫번째 사진만 드레스룸앞이고,

나머지 사진은 광폭베란다 사진 입니다..

이것만 아니면 바로 계약금 넣고 싶어서 야밤에 긴글 올립니다..

Comments

M 관리자 02.23 10:35
예측컨데 결로일 가능성이 있습니다.
천장의 결로는 아래와 원인이 같습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=34204

즉 인테리어를 하실 때, 천장의 절개해서 그 내부를 보수하셔야 합니다. 해결이 가능한 하자이고요.
누수라면 훨씬 광범위하게 물이 퍼졌을 거여요.