하자관련 질문/사례

우수관로의 누수

G 춘향이 1 103 02.22 20:31

안녕하세요. 

탑층입니다. 

B 지점(화장실)의 천장에 있는 전원 소켓이 있는 전선관로의 뚜껑에 소량의 물이 고이고 있고, 다른 사례를 찾아보니, 전선관로의 흔히 있는 결로라고 하여, 두껑을 열어두고 딱아내고 매일 말리고 있습니다.

그런데, 일주일이 지나도 상태에 큰 변화가 없습니다.

오늘 A 지점의 우수관에서 상당한 누수가 있는 것을 확인하였습니다(2~3일동안 비가 오고 있습니다). 

우수관 오른쪽 석고보드 상부는 약간 변색된 것이 누수에 의한 것으로 보이기도 합니다.

A와 B의 거리는 4미터 내외인 듯 합니다.

B 지점(화장실) 천장의 전선관로의 뚜껑에 맺히는 소량의 물이 결로에 의한 것이 아니고, 

우수관의 누수에 의한 것일 가능성이 있을까요???

어떤 방법으로 보수하는 것이 좋을까요???

항상 감사드립니다.

Comments

M 관리자 02.23 12:13
안녕하세요.
사진에서 보이는 우수관의 누수가 화장실 천장 배관 속에 영향을 미치지는 않습니다.
배관 속의 결로는 아래 글을 보시면 도움이 되실 것 같습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=34204