하자관련 질문/사례

신축아파트 크랙

G 핑순잉 1 224 02.28 12:31

안녕하세요! 크랙건에관해 질문좀 드립니다 

신축아파트라 베란다실 크랙이 발생되서 

건설사쪽 직원이 나와 퍼티작업 한 후인데  

그래도 크랙이 보이는 건 다시 보수해달라고해야하나요?

마르면 페인트칠한다고 페인트 하는거 기다리고 있거든요..페인트하기전에 다시 작업해달라고 해야할지

저상태도 괜찮은건지 .. 

누수 이런건없습니다.. 

글고 퍼티작업한데 말고 샷시 바로 밑에도 크랙이

가있는데 이것도 보수해달라고 해야하겠죠?

잘 몰라서 관리자님한테 의지하게되네요ㅠ

미리 답변 감사합니다 꾸벅 

Comments

M 관리자 03.02 11:16
안녕하세요.

첫번째 사진의 균열은 흔히 발생할 수 있는 균열입니다. 다른 균열과 마찬가지로 그라인더로 V커팅 후  폴리머몰탈로 보수를 하고 페인트를 하시면 되세요.
다만 더 중요한 것은 유사한 균열이 외부에도 있는지를 보시는 거여요. 예측컨데, 없을 것 같기는 하나, 균열의 보수는 항상 외부에서 하는 것이 올바른 방법이기 때문입니다.

두번째 사진은.. 보수 과정을 알지 못해서 정확한 답변이 어렵습니다만...
보수의 성의는 없는 결과입니다. 다만 이 것이 건전한 결과를 보장받을지는 말씀드린 바와 같이 과정을 알지 못해서 언급이 어렵습니다.
다만 이미 실리콘 도포가 되었기에 다시 손을 대기도 어렵습니다. 도장 후 장마철을 한번 지나서 무언가 이상이 있다면 그 때 재차 보수 요청을 하시는 것이 좋겠습니다.