하자관련 질문/사례

빌라 1층 누수일지 궁금합니다

G 버츠비 6 120 03.05 19:02

실내 베란다 부분의 바닥인데요 외부에서 찍은 사진입니다

내부는 이상 없는데 물이 뚝 뚝 떨어집니다

누수 검사를 한번 해봐야할까요?

집에 상주 인원이 있어서 계량기 잠구는게 쉽지가 않네요

Comments

M 관리자 03.05 22:17
네 이건 누수로 보이긴 하는데... 발코니 확장 세대라면 결로수의 누출도 고려해 볼 수 있습니다.
그러므로 당장 무언가 판단을 어려워 보이고, 날이 확연히 풀리는 3월 중순 이후까지 물이 나오는지, 그리고 그 물의 양이 일정한지를 보시고 결정을 하셔야 할 것 같습니다.
G 버츠비 03.06 12:25
감사합니다 확장은 아니긴해요 날이 풀리면 다시 오겠습니다
M 관리자 03.06 16:33
확장이 아니라면 결로일 확률은 극히 낮습니다.
그래서 1층이라 아랫집 피해는 없기에.. 지켜 보시는 것도 나쁘지 않겠네요...
G 버츠비 03.08 11:26
고견 감사합니다 아 관리자님 혹시 그럼요
집 안에 거실, 보일러 옆방에 장판이 들뜨고 곰팡이 생기는곳도 있는데
그동안 단순하게 바닥이 습해서 그런가보다 싶었거든요
만약 누수라면 다 연관이 있는걸까요 수도세가 많이 나오는건 아니라
누수가 아니겠지 하고 살아왔거든요..
M 관리자 03.08 11:44
누수일 가능성이 있습니다.
G 버츠비 03.08 14:54
실제로 장판 위에 물이 눈에 보일정도로 관측된건 딱 1번이긴합니다 다른방이구요 감사합니다