하자관련 질문/사례

욕실 악취 원인 자문을 구합니다.

G BB 7 147 03.06 10:10

매번 질문도 많은데도 불구하고

항상 친절한 답변주셔서 감사합니다,

다름이 아니라 3층 상가주택이며 2년된 건물입니다.
2,3층은 거주형이며
3층에 욕실 2곳인데 1곳에서만 악취가 발생이됩니다.
몇달전만해도 없었던걸로 기억하는데 며칠전부터 악취가 심합니다.
마지막으로 빠져나가는 우수관은 1곳으로 알고 있는데  다른욕실 악취가 나지 않습니다..

통기관도 도면상에는 설치가 되어있고요.
관문제라고 하면 욕실마다 악취가 나야된다고 생각이 되는데
왜그런지 자문을 구합니다..

Comments

M 관리자 03.06 10:22
안녕하세요.
주신 정보로는 판단하기는 어렵습니다.
다만 대개의 경우 변기를 설치할 때 위치가 어긋나거나 왁스링을 설치하지 않았을 경우에 그런 냄새가 날 수 있습니다.
G BB 03.06 10:46
대표님
요며칠 심하게 발생되었는데
그럼 처음부터 냄새가 발생되어야 되는부분이 아닐까라는 의문이듭니다..
말씀대로 변기의 문제라고하면 같은 층 다른화장실에서 냄새가 발생이 안될수도 있다는말씀으로 들리는 맞는걸까요?
그리고 하수구의 문제라고한다면 같은 층 모든 화장실에서 악취가 발생되어야되죠?
M 관리자 03.06 10:49
저는 대표가 아닌 게시판 관리자입니다.

변기도 사용하면 움직임이 있으니까요. 물론 처음부터 날 확률이 훨씬 높습니다.
하수구의 문제라도 봉수가 막고 있으므로 어느 하나만 날 수 있습니다.
G BB 03.06 10:57
관리자님
그럼 변기 문제가 아니라면 해결방안이 있을까요?
그냥 사소하게 하수구트랩을 교체하는 방도밖에없을까요..?
악취가 없다가 갑자기 요근래 너무심해졌습니다...
M 관리자 03.06 11:06
말씀 드린 바와 같이 지금 정보로는 무언가 판단이 어렵습니다.
더해서 냄새는 소음과 유사해서 제3자가 원인을 찾는 것도 거의 불가능한 면이 있습니다.
별 도움을 드리지 못해 죄송합니다.
G ltambs 03.06 14:50
예전에 화장실 냄새로 배수구 트랩을 새걸로 전부 교체하고 틈새도 막고.... 그래도 냄새가 안 없어져서 변기 들어내고..... 왁스링 껴서 다시 앉혔는데도 냄새가 안 없어져서.....나중에 보니 비대좌변기에 오줌이 들어가서 냄새가 나는 것이더군요........... 아들 두 놈이 전부 서서 싸기 때문에 오줌이 튀는 문제혔습니다. 오줌냄새가 심할줄은 몰랐습니다. 하수구 봉수는 머리카락만 껴 있어 조금만 열려도 상당한 냄새가 올라옵니다.... 배수구는 다 연결되어 있어서 조금이라도 뚫리는 곳은 집중되는 경향이 있습니다. 참고하세요.
M 관리자 03.06 16:46
ltambs 님 감사합니다.