하자관련 질문/사례

누수 광범위 하게 퍼짐문의 .. (저번글에 이어 씁니다.)

https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=33568

저번에 작성한 게시글에 이어 문의드립니다. 

30년 넘은 오래된 아파트에 살고있습니다.

5층 아파트며 2층에 거주하고 있습니다. 

바로 윗집에 누수 탐지 검사를 했었는데 원인을 못찾고 돌아간 적이

벌써 세번째입니다. 아직까지 누수가 멈추지 않고 있고 안방 제외한 

거실 천장 , 주방 천장, 작은방은 천장 벽지 양옆이 전부 젖은상태입니다.

저희 집 현관 앞 공용 복도 천장까지 물이 젖어서 .. 

현관 계단 쪽도 물이 똑똑 떨어지는 상태인데 ..

오늘 저희 옆집도 방벽지가 젖었다고하고 ( 제일 많이 젖은 작은방과 가까운 방이 젖음) 

밑집인 1층 양옆 호수도 누수가 보인다고 하네요ㅠㅠㅠ  .. 의심되는 누수 .. 가 있을까요? 

윗윗집을 검사해야할까요 .. ? 

Comments

G 누수피해답답 03.08 16:02
혹시 하수 문제인가 싶어서 윗집에 빨간색 염료를 주고
화장실, 싱크대 , 세탁기 물 흘러가는 곳에 테스트 해봤는데
염료가 섞여 나오진 않았어요. ㅠㅠ 어떤 게 문제일까요 ..
M 관리자 03.08 16:48
글의 일관성을 위해서, 앞선 글의 댓글로 부탁드리겠습니다.