하자관련 질문/사례

아파트 딱딱 물떨어지는소음때문에 죽겠어요

신축 아파트로 이사왔는데 얼마전부터 24시간 할것없이

https://youtube.com/shorts/ryZQFiALSxA?si=-GTgoFSOZ7_qP12-

윗집생활 하면서 물사용 할때면 (생활소음이 들리면 나기시작) 여김없이 시도때도없이 위에 링크에 달아 놓은 영상 소리

같이 물방울이 떨어지는 딱딱 소리가 집을 울려퍼집니다

영상에서 소리가 작은편이고 소리거 클때도 혹은 리듬이

더 빠를때도 있습니다. 해당 사항 아파트 관리실 쪽와서

올려둔 빨간색 부분에 내시경넣어서 확인하면서 누수는

없고 윗집에서 세탁기 탈수기를 돌려보는 실험하면서

하는 말이 물떨어지는 소리는 맞는데 세탁기 탈수기의

수압이 다른기계보다 쎄다는 소리를 하면서 이건 윗집간

세대문제다 뭐다 헛소리를 시전 하고 가더군요;;

문제는 세탁기 실뿐이 아니라 소리 나는 포인트가

주황색부분에서 나오고 있어서 거실에 울려퍼지고 

작은방은 벽안에서 들리고 안방에서는 욕실부위에서

울려퍼지고 또 욕실부위는 세탁기나 탈수기 아닌 

정확히 윗집 출근시간 샤워하는 새벽6시 경에 소리가 

난다는겁니다(샤워하고 물내려가는 소리 들리면 소리나옴)

이건 배관 문제인것같은데 어떤것같은지 한번 의견들과

어떤 하자보수가 필요한지 어떠한 대응을 해야하는지 알고싶습니다 정신병걸릴것같네요

Comments

M 관리자 03.16 11:06
윗집의 배수구를 내시경으로 보셔서.. 배관이 역구배가 되어 있는지, 혹은 배관이 일부 막혀서 물이 떨어지는 곳이 고인 물이 있는지를 보셔야 할 것 같습니다.
배관 내에 물이 고여 있을 경우에 나는 소리라서 그렇습니다.