하자관련 질문/사례

세라픽스???

1 바람이가는곳 6 161 03.19 21:57

단차는 잘 잡아주셨는데 그런데.. ㅠㅠ

사장님이 세라픽스가 적힌 양동이에서 떠서 욕실 바닥 타일을 붙이셨는데, 이게 세라픽스인지 어떻게 할수 있을까요...? 물에 넣고 문지르면 투명색 알갱이가 만져지네요. 그리고 케라폭시 시공한다고하니 줄눈 메지 안하시고 타일 붙일때 삐져나온걸로 마무리해주고가셨는데 구멍도 있는데 내일 사용해도 무방할까요...? 하자보수오신거라 연락처도 모르고 ㅜㅜ

맨마지막 사진은 어제 다른팀이 시공한 메지 넣은거고요 딱봐도 차이가 많이 나네요.

Comments

M 관리자 03.19 22:12
남은 제품이 있다면.. 작은 조각으로 굳힌 후에, 물에 넣고 문지를 때 녹아내리면 세라픽스입니다.
줄눈을 새로 넣으실 거라면 이 역시 조금은 파내고 줄눈 시공을 하므로, 지장은 없을 것 같습니다.
1 바람이가는곳 03.19 22:14
물에 넣고 문지를때 녹아서 없어지긴 하는데요 ㅜㅜ알갱이가 있어요.
1 바람이가는곳 03.19 22:17
드라이픽스나 접착 시멘트는 물에서 문지르면 안 녹는 건가요..?
M 관리자 03.19 22:49
굳은 다음에 해야 합니다. 굳지 않은 상태에서는 다 녹는 것이 같습니다.
1 바람이가는곳 03.19 23:22
절대적인 시간기준은 없고 외관상이나 촉각상으로 굳은 상태일까요..? 아까 굳은 제품을 물에 문지르니 분해되더라고요
M 관리자 03.20 00:49
네 손으로 눌렀을 때 딱딱한 돌 같은 느낌이어야 합니다. 그런 후에 물에 풀어지지 않아야 합니다. 그러나 이 모든 것을 떠나서 에폭시 계열의 줄눈을 시공하실 예정이라면, 타일 본드의 종류는 그냥 넘어가셔도 되실 것 같습니다.