하자관련 질문/사례

불량 레미콘 타설

G 지니으니 2 134 03.22 14:35

안녕하세요

패시브협회에서 도움 많이 받고 있습니다

항상 감사드립니다

다름이 아니라

현재 45평정도 전원주택을 직영으로 건축중입니다

오늘 오전에 1층 벽체하고 천장을 타설하였는데

천장 거의 마지막을 타설하는도중 불량 레미콘이 들어왔습니다.

거의 물과 같은 상태로 들어와서 유로폼 사이로 레미콘 물이 폭포수처럼 쏟아져 내렸습니다

지금 레미콘회사에서 사람들이 들어와서 문제의 레미콘을 퍼내고 있는데요

어떻게 마무리를 지어야할지 막막합니다

다른것도 아니고 레미콘은 안전과 직결된건데

너무너무 걱정되지만 제가 이쪽분야에 지식이 없으니 속만 타드러가고 있습니다

혹시 방법이 있을까요?

Comments

G 지니으니 03.22 14:39
동영상은 업로드가 안되네요
사진이라도 첨부합니다
M 관리자 03.22 20:20
이러기는 어려운데요...
일단 위에서 보셔서, 해당 "물이 가득한 콘크리트"가 다 빠져 나갔는지 보셔야 합니다.
다행히 다 빠져 났다면, 그 자리에 다시 타설을 하셔도 괜찮습니다.
문제는 애매하게 굳어 있는 것인데요. 그럴 때는 거푸집을 분리한 후에 상태를 보고, 일부 철거할 곳은 철거를 하고.. 다시 거푸집을 대서 타설을 하는 작업을 해야 합니다.