하자관련 질문/사례

도배하자에 대한작업을 알고싶습니다

G 고우 18 180 04.02 20:53

안녕하세요 

내장작업자가 몇군데 내장단차를 작업하고  도배작업을 기다리고 있습니다. 내발이 여러곳 하자를  도배가 해야하는곳 이라고 합니다.

도배가 오면 어떤방법으로 하자처리를  해야하는건지 알고싶습니다.

너무나도   많은질문들을 드리게 되네요~~

감사합니다.

Comments

M 관리자 04.02 20:59
안녕하세요.
작업을 하러 오신다고 하니, 그냥 맡기시면 되실 것 같습니다. 무언가 독특한 방법이 필요한 것도 아니라서요. 단차 생긴 곳을 보정했다면 바탕지를 대고 다시 도배만 잘 당겨서 하면 끝나는 작업입니다.
G 고우 04.03 03:23
안녕하세요
단차는말씀하신데로 작업을 하면되겠네요.
그런데 위에 올린사진은  도배안쪽 내발이가 문제라서 도배가 해야한다고 갔습니다,많은곳이 도배가  위에사진처럼그럽습니다. 약간에 단차도  도배가 잡아줄거라고  하네요.
도배작업오기전에  알고는 있어야 될것같아  또 여쭙게되었습니다
M 관리자 04.03 16:26
네 보통 네바리작업이라는 불리는 작업인데, 이 역시 그저 작업하시는 분께 맡겨 두시면 될 것 같습니다.
G 고우 04.03 20:33
네~~
알겠습니다.
감사합니다
M 관리자 04.04 01:29
감사합니다.
G 고우 04.11 09:43
관리자님
안녕하세요 .
전체적으로  천장에 네바리가 문제가 발생해서 건설사본사에 하자접수를 신청했습니다.
그런데  네바리는 하자가 아니라고하네요
말르고펴지는 과정에서 그런현상이고 건드리게되면 찢어질수 있어서 하자로 안받는다고합니다.
뭐가 옳은건지 궁금합니다
G 고우 04.11 09:45
또작업을 어떻게 해야하며 요구해야하는건지 궁금합니다.
M 관리자 04.11 10:19
마감에 대한 하자보수 기간은 1년 이므로, 그 쪽 말대로 "펴지는지"를 보면 되실 것 같습니다.
G 고우 04.11 11:52
네~~
감사합니다.
G 고우 04.11 11:58
하자가 아니라는답변을 하는데 1년에 의미가있을까요?  결로 .네바리는 하자로 접수 안받는다고 합니다.어떻게 처리해야될지 궁금합니다
M 관리자 04.11 13:39
아마도 지금은 협의가 되지 않을 거여요.
상대방이 하자가 아니라고 하면서, "펴지는 과정"이고 했으니, 1년이 지나지 않은 시점까지 펴지지 않으면 하자라 볼 수 있다는 의미였습니다.
그게 서로 공평한 주장이 될 수 있으니까요.
G 고우 04.11 16:54
네~~
감사합니다.
많은 도움이 됩니다.
G 고우 04.11 17:13
관리자님!
궁금합니다.
네바리를 작업하면 찢어진다고 하자접수를 안한다는데 작업을 어떻게 하는건가요?
M 관리자 04.11 18:39
질문의 의도를 제가 잘 이해를 하지 못했는데요.
네바리 작업은 도배의 전 작업입니다. 즉 그 작업을 하려면 도배지를 모두 벗겨 내야 합니다.
G 고우 04.11 19:19
하자접수받는 본사에서 네바리는 하자가 아니라 하자접수가안된다. 여름에 펴질수도 있고  도배작업을 하면  찢어질수도 있어서 하자로접수를  안받는다 .라는 얘기를 해서 상식적으로 이해가 안가서 질문을 하게되었습니다.
G 고우 04.11 22:52
저또한 최소한상식적인것을 조금이라도 알고 관리자님께  질문을드려야하는데 여러가지로 죄송합니다.  그리고 감사합니다.
네바리자국이 생기는  원인과 보수 방법을 알고  싶습니다.
상식적인 것도 모르고 여쭙니다.
죄송합니다
M 관리자 04.12 02:37
별말씀을요..
네바리는 특별히 무언가 독특한 기술이 들어 있는 것은 아니기에, 구글 검색을 하시면 작업 과정 등의 사진까지 보실 수 있으시니, 한번 찾아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.
G 고우 04.12 04:07
네~~
감사합니다