하자관련 질문/사례

신축 입주 변기냄새.

G 발이 3 92 04.04 10:16

분양받아 입주한 아파트에서

사전점검때부터

부부욕실에서만 악취가 났었어요.

그리고 입주 후. 지속적인 악취.

하수구트랩설치도 무용지물.

결국 as팀와서  변기 탈거.

(정심?편심?교체 )

며칠 변기는 사용하지 못했고요, 그 기간  

더이상 냄새가 안나더라고요.

근데..변기사용하면서부터 냄새가 나요.

늘 나는건 아니고 가끔?ㅜㅜ

그러다 알게된건데 변기 물 내릴때 물이 다빠지고 새로운

물이 올라오잖아요. 그 순가 악취가 팍 하고 나더라구요.

어제는 열번 물내릴때 다 났었고

오늘은 또 물내릴때 냄새  안나고..

이게 무슨일인건지. 근데 중요한건

저희 집만 그런게 아니고

입주민들 중  저희집같은 경우가 꽤 있네요.

벌써  같은동에서 몇분발견.

이쯤되니 변기문제보단 배관문제인건가 싶은데 이걸 어째 풀어 해결해야 하는건지를 모르겠어요ㅡㅜ

Comments

M 관리자 04.04 18:16
통기관의 문제일 수 있는데요.
관리사무소에 이야기해서 통기관이 일부 막힌 것은 아닌지 봐달라고 하시는 것이 좋겠습니다.
G 살구맘 04.13 00:11
요즘신축은 오수처리장으로 가는 구조인데 악취저감장치를 설치하지 않고
지하 공용오수횡주관에도 p트랩을 설치하지 않아 세대내로 올라오는것
M 관리자 04.13 08:50
그래도 변기나 베수구에 봉수가 있어서 세대 내로는 들어 오지 않아야 하는데 이 경우는 그 봉수를 배수가 끌어 내려가는 문제이므로 통기관의 문제일 가능성이 높습니다.