하자관련 질문/사례

강풍 시 주방후드 배관 타고 넘어 오는 소리 관련 한번 봐주세요

안녕하세요

정식으로 글 적는곳이 있는줄 모르고

공지 올리신 글에 덧글로 간략히 질문을 드렸었는데요

이곳에 다시 올려봅니다

이렇게 사이트 운영해주심에 너무 감사드립니다ㅠㅠ

올해 1월 입주한 신축아파트 이구요 1군 아파트 입니다

바람이 많이 부는 어느날이었구요 이날 일기예보에 강풍주의보 발효는 없었고, 평소보다 바람이 좀 많이 부는 날이었습니다 

바람이 주방후드를 타고 들어와 심할때는 거실 천장까지 툭툭 치며 소음을 발생시켰습니다

동영상 첨부하였는데요 저녁 7시쯤부터 저렇게 소리가 났고 새벽 2시까지 확인 후 잠들었습니다

아파트 하자보수센터에 접수를 하였고 동영상을 보여드렸는데,

후드 배관을 타고 들어오는 소음은 정상이라고 고층아파트면 그럴수 있다고 하시네요

최고층 38층 중 24층에 거주중입니다

하자 접수 한지 1달이 지났지만 아무런 연락을 못받고 있습니다ㅠㅠ

이전에 바닷가 바로 앞 아파트에 거주했었지만 태풍시에도 이런 소리 한번도 들어본적이 없었거든요ㅠㅠ

다른 조치 방법이 있을까요?

Comments

M 관리자 04.13 09:02
안녕하세요.

시공사가 너무 하네요. 이건 그냥 후드가 바람에 흔들리는 것인데요.
흔들리는 후드가 어디와 닿아서 소리가 나는 것인지, 후드장만 분리해서 보면 되는데 그걸 해줄 수 없다고 하다니...
이건 쉽게 해결이 되니 보수를 다시 해달라고 요구하시어요