하자관련 질문/사례

장판 관련 질문드립니다

G 질문 8 111 04.25 23:38

안녕하세요 

장판 관련해서 질문드립니다

현재 복도식 아파트에 사는데요

환기가 잘 안되서 화장실 앞에 24시간 제습기를 틀어 놓습니다

제습기 물통 비우는 게 귀찮아서 최근 3달 동안은 

위의 사진처럼 제습기에 호스를 연결해서 세숫대야에 물을 받아 놓는데요

반나절에 한번씩 물을 비웁니다

그런데 오늘 세숫대야 물을 비우고 바닥을 짚었는데 그 부분만 차갑더라구요 

제습기에서 나온 물이 수돗물만큼 차갑지는 않지만 그래도 찬물이더라구요

제가 궁금한 것은 저렇게 장판이 차가워질 정도면 

바닥과 장판 사이에 습기가 생기거나 혹은 결로, 곰팡이가 생기지 않을까 걱정이 되네요

계속 이렇게 사용해도 괜찮은지 질문드립니다

Comments

M 관리자 04.26 10:03
네 부분적인 온도하락이라서요. 벽쪽에 완전히 붙여서 위치한 것이 아니라면 괜찮습니다.
G 질문 04.26 12:06
네 답변 감사합니다
G 질문 04.26 12:09
관리자님 질문있습니다
벽쪽이 위치한다는 게 어떤 뜻인지
이해가 안되서요
다시 여쭤봅니다
M 관리자 04.26 16:48
세숫대야가 벽에 가깝게 놓인다는 의미입니다.
G 질문 04.26 17:38
관리자님
궁금한 게 있어 다시 질문드립니다.

제습기를 화장실 바로 앞에 있는 주방 싱크대 쪽에
두고 사용 중입니다.

세숫대야는 싱크대 걸레받이 바로 앞에
두고 사용하는데요

걸레받이를 빼서 확인해보니
1cm 바로 뒤에 장판이 끝나네요

관리자님께서 말씀하신 벽은 아니지만
걸레받이의 경우 해당이 되는지 궁금해서요
이러면 습기나 결로에 괜찮은 건지 여쭤봅니다
M 관리자 04.26 17:57
네 조금만 더 떨어뜨리면 좋을 것 같습니다.
지금도 큰 영향은 없겠지만... 장판의 끝에는 습기가 유입될 수 있어서요. 낮은 확률로 장판 아래에 결로가 생길 수도 있거든요.
G 질문 04.26 19:50
네 관리자님 답변 감사합니다
M 관리자 04.27 12:34
감사합니다.