하자관련 질문/사례

커튼박스에 합판 들뜬건 어떻게 해야할까요ㅠ?

G 궁금합니다 3 131 05.07 13:13

안녕하세요~  

오늘 레일조명 셀프시공을 해볼까 해서 커튼박스쪽을 살피는데

시스템 에어컨 뒤쪽 커튼박스부분 합판이 저렇게 들떠있는걸

발견했어요.

에어컨 무풍기능때문에 송풍구쪽 벽지 곰팡이로 부분도배

한 적이 있는데 정확하게 그 반대쪽 커튼박스 합판 부분이

저렇게 되어있는데 혹시 에어컨 결로때문일까요?

(에어컨 회사에서 추가 단열재 같은거 간단히 넣는시공은 했는데..  그 이후에도 저렇게 된것같아요.)

손으로 눌러보니 전혀 들어가지않는데 실리콘으로 틈새만 메꾸면 될지 아니면 철거하고 재시공 해야할지요ㅠ?

작년 여름에 저렇게 됐을거라고 추측하는데 커튼박스 안쪽까지 보고살지는 않아서 몰랐네요.

두달전에 하자보수기간이 끝나서 어찌해야할지 모르겠어요ㅠ

Comments

M 관리자 05.09 02:17
안녕하세요.

에어컨과의 연관성은 주어진 정보가 부족하여 판단하기 어렵습니다.
지금의 상태에서는 손을 대서 좋을 것은 없기에, 틈새만 메우는 방법이 좋을 것 같습니다. 이 틈새로 야기되는 2차 하자는 없을 것으로 보입니다.
G 감사해요 05.11 20:51
답변 너무 감사합니다~~  어느쪽이든 일단 메워봐야겠네요.어른만 있으면 대충 살텐데 하필아기 놀이책상  바로 윗부분이라..물이라도 떨어질까 걱정됐는데 싹 청소하고 실리콘쏴서 박스로 눌러 고정해봐야겠어요~
M 관리자 05.13 11:17
이 틈새를 원인으로 결로가 생기지는 않기에 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.
감사합니다.