하자관련 질문/사례

아파트 벽균열

G 김민석 6 3,539 2020.05.09 10:27

안녕하세요

신축아파트 보수2번 받은 벽상태입니다

하자보수팀에 기존에 오던분 말고 제대로 된 전문가를 보내달라고 했고 안전검사?를 요청했습니다

횡균열은 심각한 하자로 알고있는데....2번 보수했는데도 저 상태니 믿음이 안가네요

어떻게 대처하는게 좋을까요

Comments

M 관리자 2020.05.09 12:46
내력벽인가요?
G 김민석 2020.05.09 18:47
내력벽인지 확인 어떻게하나요? 부엌에 있는벽인데 벽왼쪽 문으로 나가면 세탁기있는 다용도실입니다
다용도실도 연결되서 균열있는 상태구요(다용도실은 실금)
M 관리자 2020.05.09 19:55
관리실에 보관되어져 있는 도면을 보시면 되어요.
내력벽이 아니라면, V커팅 후 퍼티작업을 하면 되고, 내력벽이라면 구조 안전진단을 받으셔야 합니다.
다만 내력벽은 아닌 것으로 보입니다.
G 정암 2020.05.09 20:43
균열이 서서히 진행되는 경우가 있는데 균열이 진행되는 동안에는 보수를 해도 소용 없음으로 균열이 멈출 때 까지 최대한 시기를 늦추었다가 보수 하시기 바랍니다.
G 김민석 2020.05.10 14:55
답변감사합니다
새아파트인데 얼마나 기다렸다가 해야될까요?
지금 입주5개월차입니다 확인해보니 내력벽은 아니네요
M 관리자 2020.05.10 22:30
2주만 더 보시면 되실 것 같습니다.