하자관련 질문/사례

아파트탑층 소음 진동

G 하혜영 1 1,965 2021.01.08 12:34

안녕하세요 강변옆 신축탑층에 거주중입니다 12월 추워지고 바람이 심해지면서 바람이 심하면 불규칙적으로 우웅(경비행기 날아가는소리) 소리와 심하면 공명,진동이 심합니다 저희는 난간대가 아닐까 추측하는데 하자센터에서는 옥상가면 집안에서 나는 소리와 같은 소리가 안난다고 난간대는 아니랍니다 남편이 직접 옥상을 가보니 난간대가 손으로 흔들면 흔들리는 곳도 있고 난간대 아랫부분에 바람 들어갈 구멍도 있었습니다 이상한건 태풍 불때도 소리가 하나도 안났고 봄,가을 바람이 많이 불때도 괜찮았는데 추워지고 바람부니 이런 현상이 나는것이 이상합니다 집안에서 나는 소리와 옥상 가서 그냥 들었을때 나는 소리가 안나면 난간대는 아닌건지 아니면 소리가 안나도 난간대일수 있는지요?온도가 낮아지고 바람이 원인이 다른 뭔가가 어떤게 있는지요?난간대가 강변이라 바람의 영향으로 약해져 소음이 생길수도 있는지요?정말 절박한 심정으로 글을 씁니다 도와주세요

Comments

M 관리자 2021.01.08 12:52
네.. 아래 글을 보시면 도움이 되실 것 같습니다.
바쁘시면 맨 끝에만 보시어요.
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_06&wr_id=14