하자관련 질문/사례

수격현상 인지 층간 소음인지 모르겠습니다.

안녕하세요 . 

지역난방 /열병합  구축 아파트 거주 중입니다.

얼마전 부터 밤에 소음이 시작되더니 현재 간혈적으로 잠을 잘때도 소리가 나는데요

금일 너무 소음이 계속되서 질문드립니다. 세벽3시 부터 시작 됬습니다.

층간 소음인지 수격현상인지 감이 오질 않습니다 파일은 첨부 하였습니다.

소리는 왼쪽 침대 발밑쪽이 가장 심하게 나며 작은방에 있어도 소리가 납니다.

가끔 화장실에서도 탁구공이 위에서 떨어져서 점점 소리가 약해지는 듯한 소리가 반복적으로 

나다가 화장실변기를 내리면 안날때도 있고요. 탁구공 소리는 참겠으나 

잠잘때 둔탁한 망치 소리는 너무 고통스럽네요

이런현상은 윗집에서 확인을 해야되는지 저희집 배관이 문제인지 모르겠습니다.

관리사무소도 마땅히 해결을 못하고 있습니다.

Comments

M 관리자 2021.02.16 16:15
올려 주신 두 개의 파일 속의 소리는 수격은 아닙니다.
다만 저 역시 그 것 외에 다른 원인을 딱히 말씀드릴 것은 없습니다. 소음이라는 것이 워낙 그 범위가 넓어서요.
심지어 안마의자의 소리도 있을 정도였으니까요...
다른 세대에서도 소리가 나는지 등을 파악하는 것이 중요한데, 이를 위해서라도 다른 층의 협조가 절실한데요. 아파트에서는 그 것조차 쉽지 않아서요.
똑 부러진 답변을 드리지 못해 죄송할 뿐입니다.