하자관련 질문/사례

아래 애벌장 글 관련하여 추가질문 드립니다.

G 아리뜰 10 873 2021.03.27 21:01

안녕하세요 

몇일전 애벌장 해체후 관련 질문드렸는데,

하나 더 궁금한게 있어 이렇게 글 씁니다.

애벌장 해체후 바닥으로 물이 빠지는 배관이 있습니다.

배관에서 냄새 및 벌레 예방을 위해 비닐을 씌워 실리콘으로 막아 놓은 상태입니다.

어차피 건조기가 들어가면 안보이는 공간이긴 하나,

제 기준에서 미관상 보기싫어서

저상태에서 우레탄폼을 쏴서 평탄하게 만든후(타일 경계선과 일치 하게) 시멘트로 얇게 도포하여 이질감 없이 마무리 해볼려고 하는데

작업 진행해도 되는부분일까요?

아니면 다른 방법이 있을까요?

Comments

M 관리자 2021.03.27 21:02
아... 아예 잘라 내셨네요^^
폼 위에는 몰탈이 붙지 않습니다.
기왕 실리콘으로 작업을 하셨으니. 마무리도 실리콘으로 해주시는 것이 좋겠습니다.
G 아리뜰 2021.03.27 21:44
관리자님.
그럼 방화용 실리콘 실란트 (흑색)으로 저부분 채우고 평편하게 한다음
그위에 시멘트로 얇게 도포하면 괜찮을까요?
M 관리자 2021.03.27 21:53
실란트까지만 가능합니다.^^ 실리콘 위에도 몰탈이 안붙어서요..
G 아리뜰 2021.03.27 21:57
L자 배관을 잘라 낸 이유가 저기를 안잘라내면 건조기가 안들어가요.
저 벽까지 건조기 깊이 크기라 어쩔수 없이 잘라내서 바닥과 편평해줘야 건조기가 들어가거든요.ㅠ
G 아리뜰 2021.03.27 21:58
그럼 저부분 안보이게 할수는 없나요 ㅠㅠ
최대한 깔끔하게 마무리 하고 싶은데 방법 있음 알려주세요 ㅠㅠ
M 관리자 2021.03.27 22:02
실리콘으로 하시면 될 것 같습니다. 다만 실리콘도 깨끗하게 작업을 하려면.. 바르는 면만 남기고 마스킹테이프로 경계를 만들어 주고 작업을 하셔야 해요.
그러면 정확히 사각형으로 마감을 하실 수 있으세요.
G 아리뜰 2021.03.27 22:09
그럼 저 사각틀을 실리콘으로 마감을 하면 차후 건조기 무게및 건조기로 인한 문제점을 없을까요?
실리콘도 투명으로 해야 겠죠?
현재 가지고 있는게 방화용 실리콘 실란트 흑색 이랑 실리콘 투명색이 있습니다.
M 관리자 2021.03.27 22:32
건조기의 다리를 해당 위치에 올려 놓을 수는 없습니다. 그 것만 아니면 다른 문제는 없을 것 같습니다.
가려서 보이지 않는 부분이라면 흑색 실리콘이 더 나을 것 같습니다.^^
G 아리뜰 2021.03.27 22:36
감사합니다. ^^
좋은밤 되세요 ^^*
M 관리자 2021.03.27 22:53
감사합니다.^^