이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

잔디 대신 토끼풀?

6 gklee 3 1,028 2021.05.18 00:25
저는 조경면적 충족이라는 법적인 목적 하나만을 두고 잔디를 깔았습니다만

생각해보면 어디에서나 잘 자라고 특히 꽃이 많이 펴서 벌들한테도 도움이 많이되는 토끼풀이 훨씬 좋아보입니다.  (지난번 문의했던 '지역생태계에 도움이 되는 조경은 무엇인지'에 대해 그 뒤로 생각해본 결과입니다)

혹시 잔디대신에 토끼풀을 심었어도 법적으로 문제가 없었을까요? 

지금은 잔디 심은거 걷어내고 토끼풀을 심거나 그냥 두고 심어도 되는건가 하는 고민을 하고있습니다만 진작 이런 생각을 했더라면 토끼풀을 심을걸그랬습니다.

Comments

3 한엄지 2021.05.18 00:36
법적인 문제는 잘 모르겠지만 토끼풀은 질소 고정을 해서 땅을 건강하게 한다고 합니다. 귀엽기도 하고요 ㅎㅎ지피식물로 좋은 선택 같습니다.
혹시 "가이아의 정원" 안 읽으셨으면 일독 추천 드립니다. 원하시는 내용 많을 것 같아서요. (예시: 보라색 꽃과 분홍색 꽃은 벌을 끌어들인다고 합니다)
M 관리자 2021.05.18 10:32
법적으로도 문제없습니다.~~
6 gklee 2021.05.18 12:19
아이고 고걸 몰랐네요. 아쉽습니다. 답변 감사합니다.