이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

경계(복원)측량이라는 복병

4 무급공무원 10 914 2021.05.30 00:18

토지 매입을 완료하고 경계(복원)측량을 온라인으로 신청했는데......현재 비정상적인 상황으로 2달 후에나 가능하다는 답변을 받았습니다. 지역마다 다르겠지만.....너무 합니다.

Comments

M 관리자 2021.05.30 00:29
헐.. 그럴 수도 있나요?  ㅠㅠ
4 무급공무원 2021.05.30 00:34
주택이나 땅 많이 보유하셨던 분들이 매물을 많이 내놓고 있나봐요. 전혀 예상치 못한 상황입니다.
M 관리자 2021.05.30 00:38
아.. 그렇군요. ㅠ
G 무식장이 2021.05.30 08:37
새로 집짓는 분들도 많구요
3 충주박용규 2021.05.30 22:06
어떤 상황이신지는 모르겠지만, 아주 가까운 토지에 최근 경계측량 한 곳이 있으면 그 말목을 좌표삼아 측량 해 볼 수 있습니다. 대지내에 여유가 있어 약간의 오차가 상관 없다면 시도? 해 볼만 합니다.
2 ifree 2021.05.31 00:40
건축허가신청 시 첨부 자료로 필요하신거겠죠.
1 로채슬빠 2021.05.31 01:14
22년 1월 이후 토지 양도세 증가 고시되어 올해 땅이 많이 나오는 듯 합니다.
3 충주박용규 2021.05.31 08:43
지자체별로 건축허가, 착공신고 시에 경계복원측량 성과도 첨부가 필수가 아닌 곳 도 있습니다.
G 애비건축주 2021.06.01 20:01
밀린 이유도 있지만 일제시대부터 사용하던 측량 기준점(우리나라와 일본만 사용하는 기준점)이 전 세계적으로 사용하는 기준점으로 변경되어 10분이면 가능하던 측량이 1시간 이상 소요된다고 합니다. 부기준점을 처음부터 다시 잡더군요.
M 관리자 2021.06.01 21:15
그런 내용도 있었군요..