이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

습이올라오는 집에 임시로 바닥에 깔만한것?? 좀 알려주세요.

G 하늘고래 10 1,055 2021.08.18 08:01

말그대로 위 사진처럼 습이 올라옵니다. 

예전보다 50% 올라오는게 줄어들긴 했지만

(1일에 위 사진처럼 올라오던게 2-3일에 올라옵니다.)

현재 부득이하게 이사를 하게 되었습니다. 그래서 바닥에 데코타일을 깔게 되면, 본드가 올라올듯하고

마를때까지 임시로 깔만한것이 없을까요?

1. 대나무돗자리

2. 조립식 발코니바닥(플라스틱으로 된것)

3. 아무것도 없이

4. 장판??(습기가 빠질수 있을련지.. ㅠㅠ)

5. 합판

Comments

M 관리자 2021.08.18 10:07
적어 주신 것 중에서는 대나무 돗자리가 가장 적절해 보입니다. 그냥 두기에는 여러 모로 불편하실 테니까요.
G 하늘고래 2021.08.18 10:24
대나무돗자리로 하면 습기가 빠지긴 할까요??? 더 좋은게 있을까요??

지금 현재상태는 코어링한것 곤구리(??) 친상태입니다.(어제)
M 관리자 2021.08.18 10:41
네 대나무 돗자리는 습기가 배출됩니다.
다른 것은 저도 딱히 생각나는 것이 없네요. ㅠㅠ
G 하늘고래 2021.08.18 11:17
관리자님 기존에 코어링했던부분 메꿈작업을 해논상태입니다.

이래도 습기는 마르겠죠??

시간이 필요하겠지만 마르긴 하겠죠??? ㅎㄷㄷ;; 괜스레 염려가 됩니다.
M 관리자 2021.08.18 13:07
네. 그 시간을 특정할 수는 없겠으나, 마를 것입니다.
G 하늘고래 2021.08.23 09:42
혹시 대나무돗자리 와 바닥 사이에 신문지등을 넣으면 효과가 있을까요??
M 관리자 2021.08.23 10:55
효과라기 보다는.. 방해가 되지 않는 상태에서 신문지가 다소 젖게 되면 냄새를 유발 할 수는 있습니다.
물론 정기적으로 신문지를 교체할 경우, 증발 속도를 높일 수 있으므로.. 증발의 관점에서는 더 나은 방법이기는 합니다.
G 괴라니 2021.08.25 14:10
침대 매트리스 깔판?

https://cdn.011st.com/11dims/resize/600x600/quality/75/11src/pd/17/0/9/7/8/3/6/1181097836_B.jpg

이런거는 어떠십니까
M 관리자 2021.08.25 21:53
네 이런 모든 유사한 것은 다 괜찮습니다.
G 하늘고래 2021.08.27 11:17
처음에 깔판 밑 발코니발판 등으로 하려고 했지만...단차가 높아지고, 재단하기가 어렵더군요...그래서 돗자리쪽으로 넘어오게 됐습니다. 돗자리는 곂쳐놔도 높이가 그리 높아지지 않으니깐요..