이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

컴포벤트 사용중이신분들에게 문의드립니다

G 맑은공기 4 1,150 2021.09.30 13:06

안녕하세요? 저는 신축아파트에 컴포벤트를 설치하기위해 준비중입니다

이래저래 난관이 많아 실제 설치가 가능할지 모르지만 해보는데 까진 해보려고 합니다

기기 놓을곳이 없어 안방 베란다에 설치하여야 하는데 컴포벤트 스펙상으로는 소음이 크지 않지만 실제 설치해서 사용하신분들은 소음이 어느정도 인지 궁금합니다

아무래도 잠자는 공간 근처에 기기 설치예정이다보니 방음부분이 신경쓰입니다

Comments

M 관리자 2021.09.30 19:03
다른 분이 댓글이 없으셔서.. ㅎ
저는 컴포벤트는 아니었으나...유사한 소음의 기기를 베란다에 설치해 놓고 있습니다.
제가 엄청 민감한 편인데... 전혀 불편하지 않았습니다.
3 한엄지 2021.09.30 19:08
조건에 안 맞아서 보고도 덧글 안 달았는데 리자님이 다시니 저도 용기 내어...
단독주택 기계실에 컴포벤트 제품이 있고 소음기 설치한 상태에서 디퓨저에 소음 전혀 없습니다. 저도 엄청 민감한 편입니다. ㅋㅋ
G 맑은공기 2021.09.30 19:42
댓글 남겨주셔서 감사합니다..여러가지 이유로 설치가 계속 좌절되는 상황이라 포기도 생각하고 있고 실제로 컴포벤트를 몸소 체험할 수가 없다보니 괜히 오기 부리는거 같기도 해서 실제 사용중이신 분들의 의견을 듣고 싶어 글을 쓰게 되었습니다..
여기에다 시공기 남기고 싶은데 될려나 모르겠습니다..
G 변성원 2021.11.19 22:36
아파트에 시공시 환기장치 공간이 많이 필요하답니다.
그리고 기존배관 사용은 비추... 천정뜯고 배관 교체하는거 추천 드립니다. 리모델링 하실때 새로운배관으로 시공하심이 옳습니다!!