이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

변기가 굉음을 내면서 저절로 물이 내려가는건 무슨 상황일까요

6 gklee 6 3,232 2021.09.30 13:48

3개의 화장실중 하나만 간헐적으로 웅하는 굉음이 나면서 물이 계속해서 저절로 내려가는 현상이 발생하고있습니다. 생전 듣도보도못한 현상이라 어처구니가 없네요. 다른 수전에서 물이 나오는것도 정상적으로 나오고있고 물빠짐도 이상이 없는것같습니다.

Comments

M 관리자 2021.09.30 15:36
그건 물이 빨려서 내려가는 현상입니다.
통기구가 없거나, 막혔거나 일 것 같습니다.
6 gklee 2021.09.30 20:03
저희는 통기구가 없습니다. 초기설계에는 있었는데 벌레꼬인다 없어도 된다라고 하여 외부에 구멍도 없앨겸 설계사와 상담후 생략하였습니다. 저 상황이 일어나던 당시 집안 어디서도 물을 쓰고있거나 하지는 않았던 상황인데 갑자기 저러더군요. 집은 단독주택이고 저희만 있기때문에 다른 집에서 물을 사용한것도 아니거든요. 이상해서 물을 한참 틀어놨는데 내려가는것에는 문제가 없었고, 지금은 또 잠잠합니다. 어떤 더 큰 문제의 전조증상일수 있을까요? 겨울 여름 다 나봤는데 지금 처음있는 현상입니다.
M 관리자 2021.09.30 20:17
글쎄요..
전조증상이라기 보다는... 그저 통기구가 없는 것 외에는 다른 이유는 없어 보입니다.
6 gklee 2021.10.01 14:09
괴이하네요. 이제껏 멀쩡하다가 갑자기 왜이러는건지. 여하튼 답변 감사합니다. 아직까진 이 이상의 문제는 없었기때문에 좀더 지켜봐야겠습니다.
3 주안홍 2021.10.01 15:05
그냥 지나가다.. 추측건대 플러시밸브 밀착이 안된상태 아닐까요?
6 gklee 2021.10.07 12:09
아무리생각해도 기묘합니다. 이날 이후론 한번도 발생한적이 없네요.